В д.Малиновка, Логойского района, восстановили дом, разрушенный взрывом газа. Это ЧП случилось 8 февраля 2012 года: средь белого дня мощный взрыв сотряс 3-этажный панельный дом в деревне Малиновка, что под Логойском. Второй подъезд оказался практически полностью разрушен. Один человек погиб под завалами, еще одному оторвало ногу, полтора десятка местных жителей были помещены в больницу. Местная власть пообещала оперативно решить жилищный вопрос. Рассматривался вариант покупки за счет бюджета квартир для 21 семьи, но затем было принято решение дом восстановить. За дело строители взялись уже весной, и теперь дом в Малиновке практически готов.

Так дом выглядел спустя сутки после взрыва.

Нынешнее состояние. Вид с обратной стороны.

Как сообщает газета «Во славу Родины», в доме не только построен второй подъезд, но и отремонтированы все уцелевшие квартиры. Восстановление части дома без его полноценного капитального ремонта не могло быть допущено контролирующими органами, поясняют специалисты.

Сейчас в доме уже идут отделочные работы, выполняется стяжка полов, укладывается плитка. К слову, газовые плиты все-таки решили заменить на электрические, к каждой квартире уже подведен кабель большого сечения. Все квартиры будут переданы жильцам с отделкой, которая также включает в себя новые двери и стеклопакеты.

Восстановлением дома занимается логойское ОАО «МПМК-198». Его главный инженер Валентин Вовчек рассказал, что проблем с финансированием нет, организация должна уложиться в установленный срок. В конце сентября люди смогут вернуться в свои квартиры.












Автор: Николай Градюшко. Фото: http://vsr.mil.by, архив realt.onliner.by

Источник: Онлайнер.by